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アスパラガスの豚肉マヨホイル焼きの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 820 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き

7分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス・大
4本(120g)
豚バラ薄切り肉
4枚(120g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはハカマを取って根元のかたい部分を切り、それぞれ豚肉を巻きつける。
  2. 2

    アルミホイルを広げ、「ピュアセレクトマヨネーズ」少々(分量外)を塗り、(1)をのせて、アルミホイルの端を寄せて舟形にし、豚肉の表面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
  3. 3

    オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。
  4. *アスパラの太さによって焼き時間を調整してください。

「アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

本格トマトソーススパゲッティ

20分

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
アンチョビ
2枚
ホールトマト缶
600g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
オレガノ
小さじ2/3
月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
粉チーズ
適量
イタリアンパセリ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、アンチョビは細切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒め、(1)のにんにく・アンチョビを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、トマトソースを作る。
  4. 4

    別鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りゆでる。ゆで上がったら水気をきり、(3)のトマトソースで手早くあえる。
  5. 5

    器に盛り、粉チーズをふり、イタリアンパセリを飾る。

「本格トマトソーススパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー411kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!しょうがポタージュ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
おろししょうが(チューブ)
2㎝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。
  2. *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。

「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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