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トマトソーススパゲッティ レシピ

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トマトソーススパゲッティ
調理時間
エネルギー
411kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
180g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトソーススパゲッティの作り方

(1)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、アンチョビは細切りにする。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒め、(1)のにんにく・アンチョビを加えて炒める。

(3)Aを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、トマトソースを作る。

(4)別鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りゆでる。ゆで上がったら水気をきり、(3)のトマトソースで手早くあえる。

(5)器に盛り、粉チーズをふり、イタリアンパセリを飾る。

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トマトソーススパゲッティ レシピ
トマトソーススパゲッティ
調理時間
エネルギー
411kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
180g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 320g
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1片
アンチョビ 2枚
ホールトマト缶 600g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
オレガノ 小さじ2/3
月桂樹の葉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量
粉チーズ 適量
イタリアンパセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

トマトソーススパゲッティの作り方
  1. (1)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、アンチョビは細切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒め、(1)のにんにく・アンチョビを加えて炒める。
  3. (3)Aを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、トマトソースを作る。
  4. (4)別鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りゆでる。ゆで上がったら水気をきり、(3)のトマトソースで手早くあえる。
  5. (5)器に盛り、粉チーズをふり、イタリアンパセリを飾る。
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