アスパラガスの豚肉マヨホイル焼きの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 743 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりキャベツのぺペロンチーノ
20分
材料(4人分)
- スパゲッティ・1.6mm
- 320g
- キャベツ
- 8枚(480g)
- にんにく
- 2かけ(20g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ4
- 赤唐がらし・5mm幅の輪切り
- 2本分
- 水
- 3リットル
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりキャベツのぺペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー393kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く