アスパラガスの豚肉マヨホイル焼きの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 458 kcal
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・塩分 1.6 g
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・たんぱく質 16.0 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
つるむらさきはゆでて冷水にとり、
葉と茎に分け、こまかく切り、水気をよくしぼる。 -
2
ボウルに「ほんだし」、Aを合わせて
(1)のつるむらさきをあえる。 -
3
器に等分に盛り、卵黄を落とす。混ぜていただく。
「月見つるむらさき」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>
10分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。 -
*にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。
「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く