合格!豚バラ大根の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 518 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
合格!豚バラ大根
25分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 大根・型で抜いたもの
- 300g
- にんじん・型で抜いたもの
- 40g
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- 1箱
- 水
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 絹さや(ゆでたもの)・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは薄い輪切りにし、さくら型で抜く。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に焼き色がついたら、いったん取り出す。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、(1)のにんじん、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
4
再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮て、強火にし、煮汁をからめる。 -
5
器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。 -
*型で抜いた残りの食材は、こまかく切ってチャーハンなどにご活用ください。
「合格!豚バラ大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは薄切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて火にかけ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
「かぼちゃのだし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージのかき玉絶品汁
15分
つくり方
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2
鍋に水、「ほんだし」、(1)の玉ねぎを入れ、5分ほど煮る。 -
3
(1)のソーセージ・キャベツ・しめじを加え、キャベツがしんなりするまで煮て
みそを溶き入れる。 -
4
溶き卵を少しずつ加え、火を止める。
「ソーセージのかき玉絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く