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豚バラ薄切り肉 レシピ

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合格!豚バラ大根 レシピ

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合格祈願!大根、にんじんを型抜きして華やかに♪

合格!豚バラ大根
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

合格!豚バラ大根の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは薄い輪切りにし、さくら型で抜く。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に焼き色がついたら、いったん取り出す。

(3)同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、(1)のにんじん、Aを加えて混ぜ合わせる。

(4)再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮て、強火にし、煮汁をからめる。

(5)器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。

*型で抜いた残りの食材は、こまかく切ってチャーハンなどにご活用ください。

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合格!豚バラ大根 レシピ
合格!豚バラ大根
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
大根・型で抜いたもの 300g
にんじん・型で抜いたもの 40g
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用商品ページへ 1箱
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

合格!豚バラ大根の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは薄い輪切りにし、さくら型で抜く。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に焼き色がついたら、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、(1)のにんじん、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮て、強火にし、煮汁をからめる。
  5. (5)器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
  6. *型で抜いた残りの食材は、こまかく切ってチャーハンなどにご活用ください。
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合格!豚バラ大根 へのコメント

今が旬の大根に 豚肉の油が 合い美味しそう

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

0

ひと手間かけると、見た目がアップしますね~。

めぐ8さん

グッド!

0

人参は硬くて型抜きは大変、でもたまにはいいですね。

まいるすさん

グッド!

0

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