料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

合格!豚バラ大根 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

合格祈願!大根、にんじんを型抜きして華やかに♪

合格!豚バラ大根
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

合格!豚バラ大根の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは薄い輪切りにし、さくら型で抜く。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に焼き色がついたら、いったん取り出す。

(3)同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、(1)のにんじん、Aを加えて混ぜ合わせる。

(4)再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮て、強火にし、煮汁をからめる。

(5)器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

152

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 143件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
合格!豚バラ大根 レシピ
合格!豚バラ大根
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
大根 1/3本(300g)
にんじん 4cm
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用商品ページへ 1箱
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

合格!豚バラ大根の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは薄い輪切りにし、さくら型で抜く。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に焼き色がついたら、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、(1)のにんじん、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮て、強火にし、煮汁をからめる。
  5. (5)器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

152

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする
合格!豚バラ大根 へのコメント

今が旬の大根に 豚肉の油が 合い美味しそう

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

0

ひと手間かけると、見た目がアップしますね~。

めぐ8さん

グッド!

0

人参は硬くて型抜きは大変、でもたまにはいいですね。

まいるすさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。