たけのこと油麩・しらたきの煮物の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 378 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 16.3 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこと油麩・しらたきの煮物
20分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉・たけのこを入れて炒める。肉の色が変わったら、
Aを加えて強火にする。煮立ったら、アクを取って弱火にし、しょうが、
(1)のしらたき、Bを加え、フタをして5分煮る。 -
3
鍋の端に具材を寄せ、空いたところに(1)の油麩を加えて煮汁を含ませるように
弱火で3分煮る。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「たけのこと油麩・しらたきの煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作るかぼちゃの煮物
10分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。 -
2
耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「レンジで作るかぼちゃの煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く