豚肉ともやしの鶏だしそうめんの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 734 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉ともやしの鶏だしそうめん
10分
つくり方
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1
ボウルにAを合わせて、つゆを作る。 -
2
鍋に湯を沸かし、もやしを入れてゆで、ザルに取り出し、同じ湯で豚肉をゆで、ザルに上げて粗熱を取る。 -
3
ボウルに小ねぎ、(2)のもやし、Bを入れてあえ、もやしナムルを作る。 -
4
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
5
器に(4)のそうめんを盛り、(2)の豚肉、(3)のもやしナムルをのせ、(1)のつゆをかける。
「豚肉ともやしの鶏だしそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー451kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く