蒸し鶏とトマトの鶏だしそうめんの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 655 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 30.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        蒸し鶏とトマトの鶏だしそうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにAを合わせてつゆを作る。
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                                    2耐熱容器にささ身を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、
 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。水菜は4cm長さに切り、
 ミニトマトは半分に切る。
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                                    3ボウルに(2)のささ身・水菜・ミニトマト、Bを入れてあえる。
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                                    4そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
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                                    5器に(4)のそうめんを盛り、(3)をのせ、(1)のつゆをかける。
                            「蒸し鶏とトマトの鶏だしそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー422kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「大根の超特急サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜ときのこの具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜ときのこの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー214kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				