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水菜と蒸し鶏の鶏だしそうめんの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 646 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜と蒸し鶏の鶏だしそうめん

10分

材料(2人分)

そうめん
4束(200g)
鶏ささ身
2本
水菜
1株
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを合わせてつゆを作る。
  2. 2

    耐熱容器にささ身を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。水菜は4cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに(2)のささ身・水菜、Bを入れてあえる。
  4. 4

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  5. 5

    器に(4)のそうめんを盛り、(3)をのせ、(1)のつゆをかける。

「水菜と蒸し鶏の鶏だしそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー413kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のネギごまスープ

10分

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
しょうがのすりおろし
小さじ2
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
5本分(15g)
いり白ごま
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を入れて炒める。
  2. 2

    パラパラになったら、A、カット野菜を加えて煮る。
  3. 3

    食べる直前に小ねぎ、ごまをふる。

「たっぷり野菜のネギごまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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