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水菜と蒸し鶏の鶏だしそうめん レシピ

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水菜と蒸し鶏の鶏だしそうめん
調理時間
エネルギー
454kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 4束(200g)
鶏ささ身 2本
水菜 1株
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2

水菜と蒸し鶏の鶏だしそうめんの作り方

(1)ボウルにAを合わせてつゆを作る。

(2)耐熱容器にささ身を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。水菜は4cm長さに切る。

(3)ボウルに(2)のささ身・水菜、Bを入れてあえる。

(4)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。

(5)器に(4)のそうめんを盛り、(3)をのせ、(1)のつゆをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
水菜と蒸し鶏の鶏だしそうめん レシピ
水菜と蒸し鶏の鶏だしそうめん
調理時間
エネルギー
454kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 4束(200g)
鶏ささ身 2本
水菜 1株
2カップ
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「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

水菜と蒸し鶏の鶏だしそうめんの作り方
  1. (1)ボウルにAを合わせてつゆを作る。
  2. (2)耐熱容器にささ身を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。水菜は4cm長さに切る。
  3. (3)ボウルに(2)のささ身・水菜、Bを入れてあえる。
  4. (4)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  5. (5)器に(4)のそうめんを盛り、(3)をのせ、(1)のつゆをかける。
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