鶏ささ身回鍋肉の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 436 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 212 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ささ身回鍋肉
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏ささ身
 - 4本
 - キャベツ・正味
 - 1/4個(300g)
 - ピーマン
 - 2個
 - 長ねぎ・正味
 - 2/3本(40g)
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1・1/3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏ささ身回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質11.4 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とセロリの中華マヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 木綿豆腐
 - 1丁
 - セロリ・大
 - 1/2本
 - グリーンアスパラガス
 - 4本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1/2
 - おろししょうが
 - 小さじ1/4
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとレタスのスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマトは皮を湯むきし、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加えてAで味を調える。 - 
                                    
3
Bを加えて薄いとろみをつけ、溶きほぐした卵を回し入れる。
煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと混ぜし、火を止める。 
                            「トマトとレタスのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く