鶏ごまそうめんの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 613 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ごまそうめん
20分
つくり方
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1
耐熱容器に鶏肉を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
ラップをかけたまま冷まし、細く裂く。 -
2
そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。 -
3
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(1)の鶏肉をのせて小ねぎを散らす。
「鶏ごまそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー500kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質29.9 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜のにんにく炒め
10分
つくり方
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1
小松菜は5~6cm長さに切る。にんにくはタテ2~3等分に切る。
赤唐がらしは斜め半分に切り、ヘタと種を取り除く。 -
2
フライパンに油、(1)のにんにくを入れ、弱火にかける。
香りがたったら強火にし、(1)の小松菜・赤唐がらしを加えてサッと炒め合わせる。 -
3
全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れ、手早く混ぜ、
塩・こしょうで味を調える。
「小松菜のにんにく炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く