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カット野菜の簡単ダシニラ玉の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 388 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜の簡単ダシニラ玉

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(200g)
2個
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。しんなりしたら、
    「ほんだし」をふり入れ、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら、
    火を止める。

「カット野菜の簡単ダシニラ玉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー219kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

紀州梅のポテトサラダ

20分

材料(4人分)

じゃがいも
2個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
梅干し・紀州梅
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5~6cm長さの細切りにし、サッとゆでる。
    きゅうりは5~6cm長さの細切りにし、玉ねぎは薄切りにし、塩もみして水で洗い、
    水気をよくきる。
  2. 2

    梅干しは種を取り、包丁でたたく。
  3. 3

    ボウルに(2)の梅干し、「コクうま」を混ぜ、(1)のじゃがいも・きゅうり・
    玉ねぎをあえる。
  4. *じゃがいもの食感を残すため、ゆで過ぎに注意しましょう。

「紀州梅のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

釜揚げしらすとチンゲン菜のみそ汁

5分

材料(2人分)

チンゲン菜・正味
100g
まいたけ
1/2パック
厚揚げ
1/4枚
300ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ1
しらす干し
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは小房に分け、厚揚げは7~8mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のチンゲン菜・まいたけ・厚揚げを加えてサッと煮る。具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、しらす干しをのせる。

「釜揚げしらすとチンゲン菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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