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紀州梅のポテトサラダ レシピ

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紀州梅のポテトサラダ
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

紀州梅のポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは5~6cm長さの細切りにし、サッとゆでる。きゅうりは5~6cm長さの細切りにし、玉ねぎは薄切りにし、塩もみして水で洗い、水気をよくきる。

(2)梅干しは種を取り、包丁でたたく。

(3)ボウルに(2)の梅干し、「コクうま」を混ぜ、(1)のじゃがいも・きゅうり・玉ねぎをあえる。

*じゃがいもの食感を残すため、ゆで過ぎに注意しましょう。

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おうちでピザ、つくる?
紀州梅のポテトサラダ レシピ
紀州梅のポテトサラダ
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 2個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個
梅干し・紀州梅 2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ6

材料クリックで 3 Smile

紀州梅のポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは5~6cm長さの細切りにし、サッとゆでる。きゅうりは5~6cm長さの細切りにし、玉ねぎは薄切りにし、塩もみして水で洗い、水気をよくきる。
  2. (2)梅干しは種を取り、包丁でたたく。
  3. (3)ボウルに(2)の梅干し、「コクうま」を混ぜ、(1)のじゃがいも・きゅうり・玉ねぎをあえる。
  4. *じゃがいもの食感を残すため、ゆで過ぎに注意しましょう。
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紀州梅のポテトサラダ へのコメント

じゃがいもの食感が面白いかも。

ねこ屋さん

グッド!

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