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紀州梅のポテトサラダ

紀州梅のポテトサラダ(じゃがいも+きゅうりを使ったレシピ)
20 分

和歌山名産の紀州梅を使ったポテトサラダ。じゃがいものシャキシャキ感と梅の風味をお楽しみ下さい!

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5~6cm長さの細切りにし、サッとゆでる。
    きゅうりは5~6cm長さの細切りにし、玉ねぎは薄切りにし、塩もみして水で洗い、
    水気をよくきる。
  2. 2

    梅干しは種を取り、包丁でたたく。
  3. 3

    ボウルに(2)の梅干し、「コクうま」を混ぜ、(1)のじゃがいも・きゅうり・
    玉ねぎをあえる。
  4. *じゃがいもの食感を残すため、ゆで過ぎに注意しましょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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