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豚こまステーキの献立

献立 93分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 492 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 327 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまステーキ

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
片栗粉
小さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はAをふり、握りつぶすようによくもんで下味をつけ、片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。2等分にし、丸く形を整え、片栗粉小さじ2を表面に薄くまぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れてフタをし、弱めの中火で5分ほど焼き、裏返して両面焼き、火を通す。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。

「豚こまステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のポトフ

80分

材料(4人分)

じゃがいも・メークイン
3個
にんじん
1本
玉ねぎ
2個
キャベツ
1/2個
セロリ
1本
ブロッコリー
1/2個
「クノール チキンコンソメ」
2個
2リットル
粒黒こしょう
10粒
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじんは大きめのひと口大に切り、玉ねぎ、キャベツはくし形切りにする。
    セロリは大きめのザク切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・セロリ・ブロッコリーを
    入れ、「クノール チキンコンソメ」1個をくずしてまぶし、しばらくおく。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・セロリを入れてよく炒める。
    (2)のキャベツを加え、水を注ぎ、「クノール チキンコンソメ」1個をくずしながら
    加える。
  4. 4

    粒こしょうを加え、フタをして弱火で1時間ほど煮る。
    (2)のブロッコリーを加え、やわらかくなるまで煮る。
  5. *お好みで、粒マスタードやアイオリソース(すりおろしたにんにく1片と
     「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ4を混ぜたもの)をつけながらお召し上がりください。

「たっぷり野菜のポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

貝割れとハムのサラダ

3分

材料(2人分)

貝割れ菜・1/2パック
50g
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。

「貝割れとハムのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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