豚こまステーキの献立
献立 93分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 492 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 327 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまステーキ
15分
つくり方
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1
豚肉はAをふり、握りつぶすようによくもんで下味をつけ、片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。2等分にし、丸く形を整え、片栗粉小さじ2を表面に薄くまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れてフタをし、弱めの中火で5分ほど焼き、裏返して両面焼き、火を通す。 -
3
器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。
「豚こまステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のポトフ
80分
材料(4人分)
- じゃがいも・メークイン
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- キャベツ
- 1/2個
- セロリ
- 1本
- ブロッコリー
- 1/2個
- 「クノール チキンコンソメ」
- 2個
- 水
- 2リットル
- 粒黒こしょう
- 10粒
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・セロリ・ブロッコリーを
入れ、「クノール チキンコンソメ」1個をくずしてまぶし、しばらくおく。 -
3
鍋に油を熱し、(2)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・セロリを入れてよく炒める。
(2)のキャベツを加え、水を注ぎ、「クノール チキンコンソメ」1個をくずしながら
加える。 -
4
粒こしょうを加え、フタをして弱火で1時間ほど煮る。
(2)のブロッコリーを加え、やわらかくなるまで煮る。 -
*お好みで、粒マスタードやアイオリソース(すりおろしたにんにく1片と
「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ4を混ぜたもの)をつけながらお召し上がりください。
「たっぷり野菜のポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。 -
2
ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。
「貝割れとハムのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く