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豚こま切れ肉 レシピ

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豚こまステーキ レシピ

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豚こま切れ肉を丸くまとめてステーキに早変わり♪

豚こまステーキ
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

豚こまステーキの作り方

(1)豚肉はAをふり、握りつぶすようによくもんで下味をつけ、片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。2等分にし、丸く形を整え、片栗粉小さじ2を表面に薄くまぶす。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れてフタをし、弱めの中火で5分ほど焼き、裏返して両面焼き、火を通す。

(3)器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。

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おうちでピザ、つくる?
豚こまステーキ レシピ
豚こまステーキ
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚こま切れ肉 200g
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
片栗粉 小さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量

材料クリックで 3 Smile

豚こまステーキの作り方
  1. (1)豚肉はAをふり、握りつぶすようによくもんで下味をつけ、片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。2等分にし、丸く形を整え、片栗粉小さじ2を表面に薄くまぶす。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れてフタをし、弱めの中火で5分ほど焼き、裏返して両面焼き、火を通す。
  3. (3)器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。
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豚こまステーキ へのコメント

粉々にならないものなのですね!

ぱんだちゃん2さん

グッド!

0

こまぎれ肉でステーキができるなんて、ビックリ。見た目も豪華になって良いですね。

m.aoiさん

グッド!

0

節約なのにボリューミー。子供でも食べ易そうです。

なみうさ912さん

グッド!

1

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