豚こまステーキの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 431 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまステーキ
15分
つくり方
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1
豚肉はAをふり、握りつぶすようによくもんで下味をつけ、片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。2等分にし、丸く形を整え、片栗粉小さじ2を表面に薄くまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れてフタをし、弱めの中火で5分ほど焼き、裏返して両面焼き、火を通す。 -
3
器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。
「豚こまステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング
10分
つくり方
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1
きゅうりは3mm幅の輪切りにし、セロリは3mm幅に切る。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・セロリ、コーンを入れ、塩・こしょう、酢をふり、
しんなりするまで2~3分おく。 -
3
ヨーグルト、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
ヨーグルトドレッシングを作る。 -
4
(2)の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、(3)のドレッシングであえる。
「セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のおかずスープ
25分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじんの順に入れてサッと炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、大根、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
(1)のねぎ・ブロッコリーを加え、ひと煮する。 -
4
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「冬野菜のおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く