さば缶の焼きうどんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 623 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 35.0 g
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・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さば缶の焼きうどん
10分
つくり方
「さば缶の焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー454kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんかんとかぶのなます
15分
つくり方
「きんかんとかぶのなます」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとたっぷりねぎのみそ汁
10分
つくり方
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1
豚肉は3cm幅に切る。小ねぎは5cm長さに切る。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加えてアクを取る。 -
3
(1)の小ねぎを加え、しんなりしたらいったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
「豚バラとたっぷりねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く