味噌風味のロールキャベツの献立
                献立 34分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 420 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 257 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        味噌風味のロールキャベツ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
ボウルにひき肉、(1)のキャベツの芯・玉ねぎ・パン粉、Aを入れ、
粘りが出るまでよく混ぜ、4等分にする。 - 
                                    
3
(1)のキャベツ1枚を広げ、(2)を1つのせて手前から巻いて
両端をたたんでしっかり巻く。同様にあと3個作る。 - 
                                    
4
鍋に(3)を巻き終わりが下になるようにきっちり並べ入れ、Bを加えてフタをし、
途中、アクを取りながら20分煮る。 - 
                                    
5
みそを溶かし入れ、しょうゆを加えてさらに3分ほど煮る。 - 
                                    
6
器に盛り、好みでパセリを飾る。 
                            「味噌風味のロールキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー352kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質23 g
 - ・野菜摂取量※147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        人参の味噌おかかきんぴら
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん・正味
 - 1本(120g)
 - みそ
 - 小さじ1
 - みりん
 - 小さじ1
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 2ふり
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - 削り節
 - 2g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜる。 
                            「人参の味噌おかかきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。 
                            「ブロッコリーの「ほんだし」和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く