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ガーリックチキンのハーブソテーの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 598 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリックチキンのハーブソテー

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
ローズマリー
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモンのくし形切り・好みで
適量
ミニトマト・好みで
4個
ローズマリー・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は半分に切り、厚みのある部分は包丁で開いて厚さを均等にする。
    皮目にフォークを数ヶ所刺して穴をあける。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてよくもみ込み、15~30分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルをひき、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で焼き、
    焼き色がついたら裏返し、弱火で火を通す。空いてるところにミニトマトを加えて
    軽く焼く。
  4. 4

    器に(3)の鶏肉を盛り、好みで(3)のミニトマト、レモンを添え、
    ローズマリーを飾る。

「ガーリックチキンのハーブソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー374kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3色サラダ

5分

材料(2人分)

レタス
40g
春菊・葉
30g
ラディッシュ
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス・春菊はひと口大にちぎり、ラデッシュはたたき割る。
    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    器に(1)の野菜を盛り合わせ、(1)のドレッシングを回しかける。

「3色サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベたまモチモチスープ

30分

材料(4人分)

キャベツ
300g
にんじん
100g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚
しいたけ
4枚(30g)
さやいんげん
50g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
4・1/2カップ
白玉粉
100g
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切り、にんじん、玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切る。
    しいたけは軸を取って1cm角に切り、さやいんげんは1cm幅の小口切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・
    ベーコン・しいたけを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、中火で10~15分煮る。
  3. 3

    白玉を作る。ボウルに白玉粉を入れて水を少しずつ加えながらよく練り混ぜ、
    ひと口大に丸める。鍋に湯を沸かし、白玉をゆで、浮き上がってきたら水にとる。
  4. 4

    (2)に(1)のさやいんげん、(3)の白玉、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。

「キャベたまモチモチスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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