OPEN MENU

MENU

ガーリックチキンのハーブソテー

ガーリックチキンのハーブソテー(鶏もも�肉+ミニトマトを使ったレシピ)

鶏もも肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は半分に切り、厚みのある部分は包丁で開いて厚さを均等にする。
    皮目にフォークを数ヶ所刺して穴をあける。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてよくもみ込み、15~30分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルをひき、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で焼き、
    焼き色がついたら裏返し、弱火で火を通す。空いてるところにミニトマトを加えて
    軽く焼く。
  4. 4

    器に(3)の鶏肉を盛り、好みで(3)のミニトマト、レモンを添え、
    ローズマリーを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー374 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く