ガーリックチキンのハーブソテーの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 552 kcal
- 
                    ・塩分 2.3 g
- 
                    ・たんぱく質 28.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガーリックチキンのハーブソテー
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- ローズマリー
- 1本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- レモンのくし形切り・好みで
- 適量
- ミニトマト・好みで
- 4個
- ローズマリー・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1鶏肉は半分に切り、厚みのある部分は包丁で開いて厚さを均等にする。
 皮目にフォークを数ヶ所刺して穴をあける。
- 
                                    2ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてよくもみ込み、15~30分ほどおく(時間外)。
- 
                                    3フライパンにオリーブオイルをひき、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で焼き、
 焼き色がついたら裏返し、弱火で火を通す。空いてるところにミニトマトを加えて
 軽く焼く。
- 
                                    4器に(3)の鶏肉を盛り、好みで(3)のミニトマト、レモンを添え、
 ローズマリーを飾る。
                            「ガーリックチキンのハーブソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー374kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと野菜のピクルス
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1しいたけは石づきを取り除いてタテ半分に切り、しめじは小房に分ける。
- 
                                    3鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)のしいたけ・しめじを加えて
 1分煮て(2)に注ぐ。
- 
                                    *作りたてでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「きのこと野菜のピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのクリーミースープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(500g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(80g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 2カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    2鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
 中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
- 
                                    3おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
                            「かぼちゃのクリーミースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                