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豚骨とりがらつけうどんの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚骨とりがらつけうどん

15分

材料(2人分)

うどん
2玉
鶏ひき肉
80g
キャベツ
1枚(40g)
にんじん
1/6本(25g)
もやし
60g
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
こしょう
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、もやし、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒める。
    野菜がしんなりしたら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、こしょうをふり、(2)のうどんに添える。

「豚骨とりがらつけうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー432kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かつおの中華風カルパッチョ

15分

材料(4人分)

かつお(刺身)
120g
きゅうり
1本
トマト
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
しょうがのみじん切り
3g
練り白ごま
大さじ1
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
白髪ねぎ
10g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かつおは薄く切る。きゅうりはヨコ3等分に切って細切りにする。
    トマトはタテ半分に切って半月切りにする。
  2. 2

    ボウルにAをよく混ぜ合わせ、ごまマヨソースを作る。
  3. 3

    器のまわりに(1)のトマトを並べて(1)のきゅうりを敷き、(1)のかつおを
    盛りつけ、その上に(2)のごまマヨソースをかけ、白髪ねぎを中央にのせる。

「かつおの中華風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ

10分

材料(2人分)

大根
3cm(80g)
ほうれん草
1/3束(70g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかける。
  3. 3

    大根が透き通ってきたら、(1)のほうれん草を加え、火が通ったらしょうゆを加えて味を調える。

「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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