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かつおの中華風カルパッチョ レシピ

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かつおの中華風カルパッチョ
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かつおの中華風カルパッチョの作り方

(1)かつおは薄く切る。きゅうりはヨコ3等分に切って細切りにする。トマトはタテ半分に切って半月切りにする。

(2)ボウルにAをよく混ぜ合わせ、ごまマヨソースを作る。

(3)器のまわりに(1)のトマトを並べて(1)のきゅうりを敷き、(1)のかつおを盛りつけ、その上に(2)のごまマヨソースをかけ、白髪ねぎを中央にのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かつおの中華風カルパッチョ レシピ
かつおの中華風カルパッチョ
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かつお(刺身) 120g
きゅうり 1本
トマト 1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 50g
しょうがのみじん切り 3g
練り白ごま 大さじ1
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
白髪ねぎ 10g

材料クリックで 3 Smile

かつおの中華風カルパッチョの作り方
  1. (1)かつおは薄く切る。きゅうりはヨコ3等分に切って細切りにする。トマトはタテ半分に切って半月切りにする。
  2. (2)ボウルにAをよく混ぜ合わせ、ごまマヨソースを作る。
  3. (3)器のまわりに(1)のトマトを並べて(1)のきゅうりを敷き、(1)のかつおを盛りつけ、その上に(2)のごまマヨソースをかけ、白髪ねぎを中央にのせる。
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