コーンマヨトーストの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 624 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
コーンは汁気を軽くきる。 -
2
ボウルに(1)のコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。 -
3
食パンに(2)を等分に広げのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「コーンマヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えのきとパプリカのカレー炒め
5分
つくり方
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1
えのきだけは根元を切ってほぐし、パプリカは細切りにする。 -
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のえのきだけ・パプリカを加えて炒める。 -
3
しんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜる。
「えのきとパプリカのカレー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根ステーキスープ
25分
つくり方
「大根ステーキスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー310kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く