マヨネーズでやわらか鶏のから揚げの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 588 kcal
-
・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 31.2 g
-
・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨネーズでやわらか鶏のから揚げ
30分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
- サニーレタス・好みで
- 適量
- ミニトマト・好みで
- 適量
- レモン・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「マヨネーズでやわらか鶏のから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー472kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質25.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのきんぴら風
10分
つくり方
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1
かぶは皮をむき、8等分に切る。かぶの葉はザク切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のかぶを入れて焼き目をつけるように焼く。 -
3
(1)のかぶの葉を加え、混ぜ合わせたAを加えて炒め、水分がなくなったら
すりごまを全体にからめる。
「かぶのきんぴら風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「いりこだし」で作る水菜と油揚げのみそ汁
8分
つくり方
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1
水菜は3~4cm長さに切り、しいたけは薄切りにする。油揚げは熱湯でサッとゆで、タテ半分に切ってヨコ5mm幅に切る。 -
2
鍋に分量の水、「ほんだし」半量を入れて火にかけ、煮立ったら(1)のしいたけ・油揚げを加えて5~6分煮る。 -
3
(1)の水菜を加えてひと煮立ちしたら、火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加える。
「「いりこだし」で作る水菜と油揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く