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マヨネーズでやわらか鶏のから揚げの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 545 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨネーズでやわらか鶏のから揚げ

30分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
サニーレタス・好みで
適量
ミニトマト・好みで
適量
レモン・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は全体をフォークで刺してひと口大に切り、Aをもみ込み、15分ほどおく。
  2. 2

    (1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃の油でカラリと揚げる。
  3. 3

    器に盛り、好みでサニーレタス、ミニトマト、レモンを添える。

「マヨネーズでやわらか鶏のから揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー472kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質25.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらともやしのおひたし

10分

材料(2人分)

にら
1/2束(50g)
もやし
1/2袋(125g)
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4~5cm長さに切り、もやしとともに熱湯でサッとゆで、冷水にとり、
    ザルに上げて水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにら・もやしを加えてあえる。

「にらともやしのおひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のごまみそ汁

25分

材料(4人分)

大根
250g
にんじん
100g
ごぼう
80g
すり白ごま
小さじ2
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは1cm角に切り、ごぼうは皮をこそげてタテ半分に切り、
    1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」半量、(1)の大根・にんじん・ごぼうを入れて火にかけ、
    煮立ったら弱火にし、15分煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、ごま、残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。

「根菜のごまみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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