春野菜の回鍋肉の献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 377 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 30.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春野菜の回鍋肉
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- むきえび(大)
 - 12尾
 - 春キャベツ
 - 1/4個(300g)
 - ゆでたけのこ・新たけのこ
 - 100g
 - グリーンアスパラガス
 - 4本
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「春野菜の回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質26.7 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼ききのことピーマンのピリ辛ソースかけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼ききのことピーマンのピリ辛ソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。 
                            「金のネギスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く