料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

焼ききのことピーマンのピリ辛ソースかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼ききのことピーマンのピリ辛ソースかけ
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ピーマン 3個
パプリカ(赤) 1個
エリンギ 2本
しいたけ 4枚(30g)
しょうが・せん切り 2/3かけ分
レタス・大 1枚(30g)
ゆで卵 1個
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1

焼ききのことピーマンのピリ辛ソースかけの作り方

(1)ピーマン・パプリカはタテ半分に切って種を取り、焼き網で焼く。エリンギはタテ薄切りにし、しいたけは石づきを取り、霧吹きをかけて焼き網で焼く。

(2)(1)の粗熱がとれたら、ピーマン・パプリカはせん切り、しいたけは薄切り、エリンギは3等分に切る。

(3)ゆで卵は6等分に切る。

(4)ボウルにAを合わせ、しょうがを加え混ぜ合わせる。

(5)器にちぎったレタスを敷き、(2)を盛り、(4)のソースをかけ、まわりに(3)のゆで卵を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,398件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
焼ききのことピーマンのピリ辛ソースかけ レシピ
焼ききのことピーマンのピリ辛ソースかけ
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ピーマン 3個
パプリカ(赤) 1個
エリンギ 2本
しいたけ 4枚(30g)
しょうが・せん切り 2/3かけ分
レタス・大 1枚(30g)
ゆで卵 1個
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

焼ききのことピーマンのピリ辛ソースかけの作り方
  1. (1)ピーマン・パプリカはタテ半分に切って種を取り、焼き網で焼く。エリンギはタテ薄切りにし、しいたけは石づきを取り、霧吹きをかけて焼き網で焼く。
  2. (2)(1)の粗熱がとれたら、ピーマン・パプリカはせん切り、しいたけは薄切り、エリンギは3等分に切る。
  3. (3)ゆで卵は6等分に切る。
  4. (4)ボウルにAを合わせ、しょうがを加え混ぜ合わせる。
  5. (5)器にちぎったレタスを敷き、(2)を盛り、(4)のソースをかけ、まわりに(3)のゆで卵を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
焼ききのことピーマンのピリ辛ソースかけ へのコメント

きのこが香ばしくておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。