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豚肉とピーマンの甘辛炒めの献立

合計 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 422 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とピーマンの甘辛炒め

15分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
ピーマン・正味
3個(100g)
長ねぎ
1/2本
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。ピーマンはひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のねぎ・ピーマンを加えて炒め、(2)を加えて手早く炒め合わせる。

「豚肉とピーマンの甘辛炒め」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆もやしときゅうりのナムル

10分

材料(2人分)

きゅうり
1/4本(25g)
大豆もやし
50g
ザーサイ
10g
「やさしお」
少々
白ごま
小さじ1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、大豆もやしをゆでる。
  2. 2

    きゅうりはタテ半分に切って、斜め薄切りにする。ザーサイはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)の大豆もやし、(2)のきゅうり・ザーサイ、「やさしお」、
    Aを入れてあえる。
  4. 4

    器に盛り、白ごまをふる。

「豆もやしときゅうりのナムル」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨キムチスープ

15分

材料(2人分)

にんじん
1/4本(30g)
しいたけ
2個(40g)
春雨(乾)
20g
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは4cmの長さの細切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    春雨は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しいたけの順に炒める。にんじんがしんなりしたら、
    (1)の春雨、Aを加えて煮る。春雨に火が通ったら、溶き卵を加えて混ぜ、火を止める。
  3. *春雨はもどさず使えるものを使用しています。もどして使う春雨の場合は表示通りにもどし、
     水気をきって使用してください。

「春雨キムチスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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