豚肉とピーマンの甘辛炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 518 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とピーマンの甘辛炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- ピーマン・正味
- 3個(100g)
- 長ねぎ
- 1/2本
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は5cm長さに切る。ピーマンはひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
 (1)のねぎ・ピーマンを加えて炒め、(2)を加えて手早く炒め合わせる。
                            「豚肉とピーマンの甘辛炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単3色ナムル
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2大豆もやしのナムルを作る。大豆もやしは耐熱皿に入れ、Aの1/3量をふり、
 ラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱し、ザルに上げて水気をきり、
 Cをまぶす。
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                                    *各野菜に、【水大さじ2、「味の素KK 丸鶏がらスープ」小さじ1/3】ずつふり、
 電子レンジ(600W)にかけてください。
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                                    *大豆もやしは、もやしに代えても美味しくお作りいただけます。
                            「簡単3色ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。
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                                    *お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)
                            「ピリ辛玉子雑煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                