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トマトと豚肉のふわふわ卵炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 486 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 328 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豚肉のふわふわ卵炒め

10分

材料(2人分)

トマト
2個
豚ロース薄切り肉
100g
もやし
1/2袋
溶き卵
1個分
「ほんだし」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。トマトは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を流し入れてふわっと炒めて、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト、「ほんだし」を加えて炒める。
  4. 4

    (2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。

「トマトと豚肉のふわふわ卵炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー353kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリとチャーシューの香りあえ

10分

材料(2人分)

セロリ
1本
焼き豚
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
粉ざんしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、4~5cm幅の斜め切りにする。焼き豚は細切りにする。
  2. 2

    (1)のセロリ・焼き豚をボウルに入れ、Aを順に加えてなじむまでよく混ぜる。

「セロリとチャーシューの香りあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮付き大根のみそ汁

15分

材料(4人分)

大根
6cm(150g)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は皮つきのまま、3~4mm幅のいちょう切りにする。豆腐は2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の大根を加えて煮る。大根が透き通ってきたら(1)の豆腐を加えて、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。

「皮付き大根のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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