料理区分
ジャンル
調理法
人数

セロリとチャーシューの香りあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

セロリとチャーシューの香りあえ
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

セロリとチャーシューの香りあえの作り方

(1)セロリはスジを取り、4~5cm幅の斜め切りにする。焼き豚は細切りにする。

(2)(1)のセロリ・焼き豚をボウルに入れ、Aを順に加えてなじむまでよく混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
セロリとチャーシューの香りあえ レシピ
セロリとチャーシューの香りあえ
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
セロリ 1本
焼き豚 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
粉ざんしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

セロリとチャーシューの香りあえの作り方
  1. (1)セロリはスジを取り、4~5cm幅の斜め切りにする。焼き豚は細切りにする。
  2. (2)(1)のセロリ・焼き豚をボウルに入れ、Aを順に加えてなじむまでよく混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
セロリとチャーシューの香りあえ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。