トマトと豚肉のふわふわ卵炒めの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 526 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 334 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豚肉のふわふわ卵炒め
10分
つくり方
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1
豚肉は3cm幅に切る。トマトは乱切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を流し入れてふわっと炒めて、皿にとる。 -
3
同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト、「ほんだし」を加えて炒める。 -
4
(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。
「トマトと豚肉のふわふわ卵炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にA、帆立を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、3分煮る。 -
3
みそを溶き入れ、(1)のねぎを加えてサッと煮る。
「ほたてと長ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く