にんじんとズッキーニのしりしりの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 705 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 32.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんじんとズッキーニのしりしり
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、ズッキーニはせん切りにする。ツナは油をきる。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・ズッキーニを入れて炒める。
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                                    3全体に油がなじんだら(1)のツナ、「ほんだし」を加えて炒め合わせる。
                            「にんじんとズッキーニのしりしり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ラップを広げ、のりを1枚のせて茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。サニーレタス1枚、から揚げ2個を順にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で大さじ1ほどかける。
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                                    2茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1個作る。
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                                    3しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。
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                                    *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
                            「おにぎらず からあげ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷりきのことほうれん草のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ほうれん草はサッとゆで、3cm長さに切る。
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                                    3鍋に水を入れて沸かし、(1)のエリンギ・しいたけ、「ほんだし」を入れて煮、
 みそを溶き入れる。(2)のほうれん草を加え、ひと煮立ちさせる。
                            「たっぷりきのことほうれん草のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                