料理区分
ジャンル
調理法
人数

たっぷりきのことほうれん草のみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たっぷりきのことほうれん草のみそ汁
調理時間
エネルギー
26kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

エリンギ 1本(60g)
しいたけ 2枚
ほうれん草 30g
1・1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
みそ 小さじ2・1/2

たっぷりきのことほうれん草のみそ汁の作り方

(1)エリンギは根元を切り、軸の部分は斜め切り、カサの部分はタテ薄切りにし、しいたけは石づきを取って、タテ4等分にする。

(2)ほうれん草はサッとゆで、3cm長さに切る。

(3)鍋に水を入れて沸かし、(1)のエリンギ・しいたけ、「ほんだし」半量を入れて煮、みそを溶き入れる。(2)のほうれん草、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
たっぷりきのことほうれん草のみそ汁 レシピ
たっぷりきのことほうれん草のみそ汁
調理時間
エネルギー
26kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
エリンギ 1本(60g)
しいたけ 2枚
ほうれん草 30g
1・1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
みそ 小さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

たっぷりきのことほうれん草のみそ汁の作り方
  1. (1)エリンギは根元を切り、軸の部分は斜め切り、カサの部分はタテ薄切りにし、しいたけは石づきを取って、タテ4等分にする。
  2. (2)ほうれん草はサッとゆで、3cm長さに切る。
  3. (3)鍋に水を入れて沸かし、(1)のエリンギ・しいたけ、「ほんだし」半量を入れて煮、みそを溶き入れる。(2)のほうれん草、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
たっぷりきのことほうれん草のみそ汁 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。