イカとナスの香味炒めの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 370 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イカとナスの香味炒め
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。なすに火が通ったら、
分量の水を加え、サッと炒める。 -
3
(1)のいかを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「イカとナスの香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは1cm長さに切り、ちりめんじゃこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。 -
2
餃子の皮に(1)を等分にのせ、オーブントースターで皮に焼き色がつくまで焼く。
「にらとじゃこのギョーザの皮ピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
15分
つくり方
「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く