料理区分
ジャンル
調理法
人数

イカとナスの香味炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

イカとナスの香味炒め
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

◆プロ直伝 レシピ動画

材料(2人分

いか(胴) 150g
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
なす 4個
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

イカとナスの香味炒めの作り方

(1)いかは皮をむいて表面に切り込みを入れ、ひと口大に切ってAで下味をつける。なすは皮をむき、薄切りにする。  

(2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。なすに火が通ったら、分量の水を加え、サッと炒める。

(3)(1)のいかを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,133件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
イカとナスの香味炒め レシピ
イカとナスの香味炒め
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
いか(胴) 150g
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
なす 4個
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

イカとナスの香味炒めの作り方
  1. (1)いかは皮をむいて表面に切り込みを入れ、ひと口大に切ってAで下味をつける。なすは皮をむき、薄切りにする。  
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。なすに火が通ったら、分量の水を加え、サッと炒める。
  3. (3)(1)のいかを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
イカとナスの香味炒め へのコメント

いかとナスなので、ヘルシーなのかなと思います。

良來さん

グッド!

2

作ってみました!香味ペーストにも初挑戦です(^ ^)なすは皮をむかずに使いましたが、気になりませんでしたよ。意外にレパートリーを思いつかないイカ、香味ペーストがあれば、臭みもなく、いろんな野菜と合いそうです。お好みでにんにくとごま油、小口切りの鷹の爪のを足しても良さそうです。

よねこまさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。