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白菜のクリーム煮のっけ丼の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のクリーム煮のっけ丼

15分

材料(3人分)

白菜
1/8株
鶏もも肉
150g
しめじ
1/2パック
1カップ
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱
ご飯
3杯(丼)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、それぞれひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯を加えて煮る。
    火が通ったら、(1)の白菜の葉・しめじを加えて煮る。
  3. 3

    いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。
  5. *お好みでハムやにんじんを加えると彩りよく仕上がります。
  6. *しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。

「白菜のクリーム煮のっけ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー531kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぶ

5分

材料(4人分)

かぶ
3個(200g)
かぶの茎
2個分(30g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて細切りにし、かぶの茎は小口切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・かぶの茎・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限かぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏生姜スープ

1分

材料(1人分)

しょうがのすりおろし
1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にAを入れ、湯を注ぐ。

「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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