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白菜のクリーム煮のっけ丼の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 665 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のクリーム煮のっけ丼

15分

材料(3人分)

白菜
1/8株
鶏もも肉
150g
しめじ
1/2パック
1カップ
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱
ご飯
3杯(丼)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、それぞれひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯を加えて煮る。
    火が通ったら、(1)の白菜の葉・しめじを加えて煮る。
  3. 3

    いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。
  5. *お好みでハムやにんじんを加えると彩りよく仕上がります。
  6. *しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。

「白菜のクリーム煮のっけ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー531kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとツナのごまみそだれ和え

10分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にら
1/2束
にんじん
50g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。

「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏海苔スープ

1分

材料(1人分)

味つけのり
1袋(3g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
熱湯
3/4カップ
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。

「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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