牛バラなすの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 564 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛バラなす
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
 いったん皿にとる。
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                                    3同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
 いったん火を止める。
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                                    4(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
 炒め合わせる。
                            「牛バラなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー351kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜と豆腐のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水きりし、1.5cm角に切る。
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                                    3Aを混ぜ合わせ、ノンオイルしょうゆドレッシングを作る。
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                                    4器に(1)の豆腐、(2)の野菜を合わせて盛り、ごまをふって
 (3)のノンオイルしょうゆドレッシングをかけていただく。
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                                    *仕上がりが水っぽくならないように、器に盛る前に、材料の水気はキッチンペーパーなどで
 よく取っておきましょう。
                            「水菜と豆腐のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        落とし卵とキャベツのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはタテに4~5cm幅に切って重ね、ヨコに1cm幅に切る。
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                                    2玉ねぎはヨコ半分に切り、タテに1cm幅に切る。
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                                    3鍋に水、(2)の玉ねぎ、「ほんだし」を入れて混ぜ、中火にかける。
 煮立ったら弱火にし、フタをして5分ほど煮る。
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                                    4フタを取って(1)のキャベツを加え、同様に1~2分煮る。
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                                    5キャベツがしんなりとしたら、おたまにみそを入れ、煮汁で溶きのばしながら加える。
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                                    6小さめのボウルに卵を1個ずつ割り入れる。(5)の鍋に静かに落とし入れてフタをし、
 2~3分煮る。器に盛り、お好みで七味唐がらしをふる。
                            「落とし卵とキャベツのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                