牛バラなすの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 618 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛バラなす
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
いったん皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
いったん火を止める。 - 
                                    
4
(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
炒め合わせる。 
                            「牛バラなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー351kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        海鮮クッパ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- もやし
 - 1/3袋
 - 大根
 - 3cm
 - にんじん
 - 1/3本
 - にら
 - 1/3本
 - ねぎ
 - 1/3本
 - キムチ
 - 100g
 - 水
 - 5カップ
 - シーフードミックス・解凍する
 - 250g
 - 乾燥カットわかめ・もどす
 - 3g
 - 「味の素KK干し貝柱スープ」
 - 大さじ1・1/3
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 溶き卵
 - 1個分
 - いり白ごま
 - 少々
 - ご飯・茶碗
 - 2杯分
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「海鮮クッパ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」なす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く