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海鮮クッパ レシピ

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海鮮クッパ
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

海鮮クッパの作り方

(1)もやしはひげ根を取る。大根、にんじんは短冊切りにする。にらは4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。

(2)鍋に水、(1)の大根・にんじんを入れて火にかける。火が通ったら、 (1)のもやし・にら・ねぎ・キムチ、シーフードミックス、わかめ、「干し貝柱スープ」を加え、塩で味を調える。

(3)野菜が煮えたら溶き卵を回し入れ、ごまを加える。

(4)器にご飯をよそい、上から(4)を注ぐ。

*スープだけでもおいしくいただけます。

*シーフードミックスの代わりに好みの魚介類でアレンジできます。

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募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
海鮮クッパ レシピ
海鮮クッパ
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
もやし 1/3袋
大根 3cm
にんじん 1/3本
にら 1/3本
ねぎ 1/3本
キムチ 100g
5カップ
シーフードミックス・解凍する 250g
乾燥カットわかめ・もどす 3g
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
溶き卵 1個分
いり白ごま 少々
ご飯・茶碗 2杯分

材料クリックで 3 Smile

海鮮クッパの作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取る。大根、にんじんは短冊切りにする。にらは4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)鍋に水、(1)の大根・にんじんを入れて火にかける。火が通ったら、 (1)のもやし・にら・ねぎ・キムチ、シーフードミックス、わかめ、「干し貝柱スープ」を加え、塩で味を調える。
  3. (3)野菜が煮えたら溶き卵を回し入れ、ごまを加える。
  4. (4)器にご飯をよそい、上から(4)を注ぐ。
  5. *スープだけでもおいしくいただけます。
  6. *シーフードミックスの代わりに好みの魚介類でアレンジできます。
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海鮮クッパ へのコメント

大好きですが具材を工夫しないと・・・。
結構材料費お高くついちゃう!

2PMさん

グッド!

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