牛バラなすの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 777 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 25.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛バラなす
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
 いったん皿にとる。
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                                    3同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
 いったん火を止める。
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                                    4(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
 炒め合わせる。
                            「牛バラなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー351kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
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                                    2卵を割り入れ、しょうゆ、「味の素®」をふり、好みで小ねぎを添える。
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                                    *うどんは干しうどん1束(100g)でもお作りいただけます。
                            「釜玉めん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの煮びたし
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1トマトは皮を湯むきし、くし形に切り(大きいものはさらに半分に切る)、ボウルに入れる。油揚げは角切りにする。
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                                    2鍋に分量の水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の油揚げ、Aを加えてひと煮たちさせる。
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                                    3(1)のトマトが入ったボウルに(2)を加え、ごま油をたらし、そのまま冷ます(時間外)。
                            「トマトの煮びたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                