たこの香草焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 512 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たこの香草焼き
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ゆでだこの足
 - 300g
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 18cm(13g)
 - レモン汁
 - 小さじ2
 - パン粉
 - 大さじ4
 - パセリのみじん切り
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たこはひと口大に切り、Aをまぶす。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のたこを入れ、混ぜ合わせたBをのせ、オリーブオイルを回しかけて
オーブントースターで10分ほど焼く。 - 
                                    *お好みでにんにくのみじん切りを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「たこの香草焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※1 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。 - 
                                    
2
フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。 
                            「小松菜とコーンのバター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まるで貝柱?!えのきの軸チャウダー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- えのきだけ・軸の部分(1袋分)
 - 30g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 冷凍ブロッコリー
 - 60g
 - ベーコンスライス
 - 2枚(40g)
 - 牛乳
 - 300ml
 - 「Rumic」ホワイトクリームソース
 - 1袋
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - 粗びきこしょう
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「まるで貝柱?!えのきの軸チャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質11.4 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く