ハム入り卵焼きの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 441 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハム入り卵焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。ハムは半分に切る。 - 
                                    
2
卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
(1)のハム半量を広げてのせ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。 - 
                                    
3
再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を
流し入れ、(1)の残りのハムを広げてのせ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。 - 
                                    
4
同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、
粗熱を取って食べやすい大きさに切る。 
                            「ハム入り卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質6.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきと豆とトマトのサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ひじきは水に浸してもどし(時間外)、熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
トマトは1cm角に切る。 - 
                                    
2
「ほんだし」を湯で溶かし、Aと混ぜ合わせてドレッシングを作る。 - 
                                    
3
(1)のひじき・トマト、ミックスビーンズを(2)のドレッシングであえる。 
                            「ひじきと豆とトマトのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの豚汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 160g
 - かぼちゃ
 - 200g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - にんじん
 - 1/2本
 - えのきだけ
 - 1袋
 - 水
 - 4・1/2カップ
 - 「ほんだし いりこだし」
 - 小さじ山盛り2
 - みそ
 - 大さじ5
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 小ねぎの小口切り
 - 4本分
 - 七味唐がらし・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かぼちゃの豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
 - ・塩分3.7 g
 - ・たんぱく質11 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く