かぶのリゾット 七味風味の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 622 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぶのリゾット 七味風味
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 温かいご飯
- 200g
- かぶ
- 1個(90g)
- 豚ひき肉
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 1g
- 熱湯
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/2
- パルミジャーノ・レジャーノ(粉)
- 30g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 七味唐がらし
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ポリ袋にひき肉、塩を入れて外側からよくもんで混ぜる。
 かぶは厚めに皮をむき、1cm角に切る。皮はとっておく。
- 
                                    2鍋にA、(1)のかぶの皮を入れて2分ほど火にかけて温め、スープを作り、
 かぶの皮は取り除く。
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                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のひき肉を入れてほぐすように炒める。
 脂が出てきたら、(1)のかぶを加えて炒め、しんなりしたら、(2)のスープを加える。
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                                    4煮立ったら、温かいご飯を加えて水分がなくなるまで煮る。火を止めて
 パルミジャーノ・レジャーノを加えてよく混ぜる。
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                                    5器に盛り、七味唐がらしをふる。
                            「かぶのリゾット 七味風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー402kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
- 180g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 春菊
- 1本(25g)
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜と春菊のコンソメにんにくあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごのポタージュ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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                                    2ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
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                                    3器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
                            「りんごのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                