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ゴロゴロじゃがいもキムチ鍋の献立

献立 38分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・野菜摂取量※ 318 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴロゴロじゃがいもキムチ鍋

30分

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
300g
じゃがいも
3個
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1個
にんにくの芽
12本
800ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
バター(食塩不使用)
40g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは大きめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。
    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんにくの芽は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼く。
  4. 4

    (2)の鍋に(3)の豚肉、(1)のじゃがいもを加え、じゃがいもが
    やわらかくなるまで煮る。
  5. 5

    (1)のキャベツ・玉ねぎ・にんにくの芽を加えてさらに煮て、火が通ったら、
    バターを加える。
  6. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「ゴロゴロじゃがいもキムチ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー482kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきとごぼうのナムル

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

干しひじき
5g
ごぼう
1/2本(75g)
いり白ごま
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
    ごぼうはささがきにして水にさらしてアク抜きをし、水気をきる。
  2. 2

    (1)のひじき・ごぼうはそれぞれサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    ボウルにA、(2)のひじき・ごぼうを入れて混ぜ合わせる。

「ひじきとごぼうのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!スティック生野菜ディップ

3分

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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