かぶとツナのさっと煮の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 408 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 29.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        
                            「かぶとツナのさっと煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きなすといかの酢みそあえ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはヘタを残して、回すようにしてガクを切り落とし、焼き網にのせ、全体を焦げるまで
 焼いたら氷水で冷やし、皮をむく。水気をよく拭き取り、ひと口大に切る。
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                                    2わかめはひと口大に切り、みょうがはせん切りにする。
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                                    3ボウルに「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、酢みそを作る。
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                                    4器に(2)のわかめ・みょうがを敷き、(1)のなす、いかそうめんを盛り、
 (3)の酢みそをかけ、しそを飾る。
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                                    *なすを焼いた後にすぐ氷水で冷やすと、皮がむきやすくなります。
 また、色止めの効果もあります。
                            「焼きなすといかの酢みそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 水
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。
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                                    2水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。
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                                    *「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                